Postre de Manzana y Coco

postre

Un postre crudivegano fácil, delicioso y sano para disfrutar de postre o de desayuno. Las manzanas se pueden sustituir por melocotones o albaricoques, si están de temporada. Este postre no es apto para candidiasis pues lleva dátiles que son demasiado dulces para la dieta anticandida.

 

INGREDIENTES

  • 4 manzanas
  • 3/4 taza de dátiles
  • 1 naranja
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre fresco
  • ¼ taza de coco desecado
  • 2 cucharadas de láminas de almendras
  • almendras en láminas o arándanos secos para decorar

 

PREPARACIÓN

Lavar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Si los dátiles están duros dejarlos en remojo con agua templada mas o menos una hora. Cuando se han ablandado, enjuagarlos añadir a la batidora junto con el zumo de la naranja y alrededor de ¼ de cucharadita de ralladura de naranja.

Añadir la canela y el jengibre.

Batir todo hasta tener una pasta suave. Puedes añadir un poco de agua si lo necesita.

Mezclar la pasta de dátiles con las manzanas y el coco y las almendras laminadas.

Cuando todo está bien mezclado transfiérelo a un molde. Pon por encima las almendras en láminas o los arándanos secos y mételo en el refrigerador hasta que esté listo para servir. Se mantiene 3 o 4 días en la nevera .

Publicado en:
elena perea

By Elena Perea

Elena Perea acabó una licenciatura en Ciencias Exactas en Madrid, posteriormente estuvo residiendo en Inglaterra donde cursó estudios en la Plaskett Nutricional Medicine College y se diplomó en el año 2001 como “Nutritional Therapist” o Nutrición terapéutica. También ha cursado estudios con el Institute for Functional Medicine en Londres: Gastrointestinal Health, Head to Toe, y Applying Functional Medicine.

Deja un comentario





Pin It on Pinterest